Свадебный фотограф. Что за фрукт и с чем его едят?


«Мама, выйдите пожалуйста! Не нагнетайте..., мы так ни одного кадра не сделаем». Да, иногда и такое приходится говорить. ДА, «важным» людям, ДА, людям, которых я снимаю, ДА, во время работы, и ДА, людям, которые мне платят. 


Из опыта, так нужно было сказать! Разные ситуации бывают.


Внезапно понял, что у меня столько историй и случаев в моем 6-и летнем опыте. Столько повидал и смешных, и грустных, и абсурдных ситуаций. Теперь, когда мне говорят молодожены с ухмылкой: «такого то у тебя точно не было». Я могу смело сказать … «да, не было», было хуже… ахаха.


Так все таки кто такой свадебный фотограф…это крутой чувак, который шарит во всем? Да, может он и не такой, но таким быть обязан. Фотограф проводит с молодоженами, чаще всего, весь день. А за 10-12 часов, поверьте мне, происходит много всего. Редко конечно, но случается и так, что розовые слоны становятся серыми. Читали про Элмера? Рекомендую!


Важно быть экспертом во всем! В фотографии, это конечно априори. И в стильной постановочной, предметной, также в пейзажной, а особенно в репортажной. И еще раз: свадьба это? Каков будет ваш ответ, подумайте? А я отвечу в постскриптуме. По мне так 80 процентов съемки занимает репортаж… . 


В любой непонятной ситуации «лови момент»…чем страннее, веселее, драматичнее, сентиментальнее ситуация, тем ценнее кадр. А для вас, соответственно, памятнее.


Второй по величине блок, это постановка. Она должна быть только такой: наполненной стилем, невероятным теплом чувств и настоящих эмоции. Высокая планка? Да! Только так. Только красивые. влюбленные кадры.
 

Когда меня спрашивают, что взять на фотосессию, я всегда отвечу «себя ребята, себя». Мне крайне важно показать ВАС нежных, любящих и настоящих. Хотите декор, пожалуйста, но такой, чтобы вы были главными героями, а не созданные декорации.


Этот киборг, именуемый свадебный фотограф, должен уметь… о боже... общаться, а не только делать "Чик Чик". И с развеселыми…постойте…капец какими веселыми и навязчивыми друзьями, а так же и с их чикулями, с бабулями и мамулями, с суровыми папами и их не менее суровыми друзьями, с «не желающим» фотографироваться женихом и в обязательном порядке с невестой.


Уметь ЭТО нормально и классно.  
 
Все это придает киборгу Коле дополнительные сложности, а соответственно и интерес. Общаться, шутить и быть одновременно в нескольких местах, просчитывать события, уметь приручить солнечный свет и остановить дождь, а так же провоцировать на эмоции или заставить задуматься, подсказать как встать или вовремя дать «пощечину».


А теперь БОНУС! Ко всему сказанному добавляем отслеживание: света, цвета, экспозиции, композиции, контроль удачных ракурсов, настроек камеры  и «мусора» в кадре. Ну а так да, в принципе мы просто делаем "Чик Чик» :).


З.Ы.
Как и обещал. Что же такое свадьба? В первую очередь - это семейный теплый праздник. Создавая, не забывайте, вы делаете его для себя и для своих родных. Делайте так, как хочется, так, как действительно в кайф. Сейчас уже стерлось понятие «а как должно быть?». А никак, должно быть так, как в мечтах у вас.


Добра друзья.
 


Яндекс.Метрика